Tondela recebe concurso nacional de queijos portugueses

2021-10-13

Tondela recebe concurso nacional de queijos portugueses

“Esta é uma iniciativa que visa dinamizar o setor queijeiro e ainda desafiar os produtores a apresentarem, para além dos seus queijos habituais, as suas novidades e inovações”, refere a ANIL num comunicado de imprensa.

A diretora-geral da ANIL, Maria Cândida Marramaque, considera que “este é o momento anual muito esperado – e que, por força da pandemia, se viu adiado para o presente ano” –, com o intuito de “promover e estimular o desenvolvimento da indústria queijeira”.

Isto, refere Maria Cândida Marramaque, “no sentido de proporcionar mais e melhores escolhas, bem como fomentar o conhecimento e o posicionamento do produto junto do consumidor, potenciando a tão desejada cultura de queijo”.

Segundo o documento, o 12.º Concurso de Queijos de Portugal, que elegerá “os melhores queijos portugueses”, decorre entre 14 e 15 de outubro, numa unidade hoteleira de Tondela, distrito de Viseu, “de acordo com todas as normas exigidas pela DGS” (Direção-Geral da Saúde).